Envíos en 48h/72h en días laborables

Los mejores quesos de Cantabria a tu alcance

Cada alimento es único e irrepetible. Cada uno tiene un sabor inconfundible y muchos de ellos nos trasladan a lugares, evocan sensaciones o nos hacen recordar olores y momentos de felicidad. Eso es lo que nos pasa con los quesos que ofrecemos en nuestra tienda online. Para nosotros son los mejores quesos de Cantabria. ¿Por qué? Quédate y te lo contamos.

A la búsqueda de los mejores quesos de Cantabria

Nuestra primera experiencia con estos quesos fue amor a primera vista. Hace unos meses, poco antes de abrir la tienda, emprendimos nuestra pequeña aventura a Liébana, un valle precioso de Cantabria que se encuentra a los pies de los Picos de Europa. Tuvimos que recorrer el desfiladero de la Hermida, un trayecto peliagudo con vistas impresionantes y pasando de largo pequeños pueblitos que poco a poco están quedando despoblados. 

Tras superar ese entramado trayecto, llegamos a uno de los pueblos más conocidos. Sí, sí, hablamos de Potes, ese magnífico pueblo conocido por la fiesta del orujo, por sus estructuras arquitectónicas y por esa bandera de España que ha visitado más de una vez el festival de Eurovisión con el nombre de POTES. 

Llegamos a la cuna de los mejores quesos de Cantabria

El viaje en busca de los mejores quesos de Cantabria no acaba ahí, tuvimos que seguir nuestro camino hasta llegar a un pequeño pueblito en el que tuvimos ocasión de hablar con gente maravillosa. Dicen que las personas de los pueblos son muy amistosas y acogedoras. Totalmente cierto. Nos sentimos como en casa.

En cuanto llegamos comimos al lado de la ermita del pueblo. Se escuchaban los campanos de los rebaños, se respiraba aire fresco y disfrutamos de unas vistas magníficas en el faldón de los Picos de Europa. A continuación, nos reunimos con el autor de los mejores quesos de Cantabria. El hombre nos enseñó sus humildes instalaciones en las que fabricaba de forma totalmente artesanal todos sus quesos. Nos enseñó los ingredientes que utilizaba, los procesos de elaboración, el periodo de maduración… ¿Sabías que nuestros quesos han estado madurando durante meses en cuevas naturales?

 

Anterior
Siguiente

El final de una experiencia

La visita fue toda una experiencia y para rematar, justo cuando nos íbamos, el creador de estas delicias nos dijo “esperad que ahora baja el pastor con mis ovejas”. Fue un momento precioso. Decenas de ovejas bajaron del monte y se metieron una por una en la cuadra. Fue mágico conocer a las creadoras de la materia prima de los quesos que a día de hoy vendemos y consumimos. 

Cuando finalizamos la visita, disfrutamos durante el resto de la tarde en la zona de Potes recorriendo sus antiguas calles, pasando por debajo de sus característicos puentes y visitando pequeñas tiendas de artesanía. Fue un día perfecto, estuvimos rodeados de gente amable, aprendimos sobre los procesos de elaboración del queso…

Ahora podrás comprender por qué decimos que nuestros quesos son los mejores de Cantabria. Cada uno de esos quesos nos traslada a ese maravilloso día en el que tuvimos la ocasión de disfrutar de la naturaleza pura y de conocer la vida de pueblo. Estos quesos no son solo eso, son tradición, son artesanía y la representación de una forma de vida. 

Son los mejores quesos de Cantabria porque cada uno es único e irrepetible. Porque han sido elaborados de forma artesanal con materias prima de calidad y de la tierruca y sin químicos añadidos. Porque han sido creados por un hombre que se niega a perder las costumbres de toda la vida. 

Si todavía no los has probado tienes la oportunidad de hacerlo a través de nuestra tienda online. En ella podrás encontrar el quesuco ahumado de cabra, el quesuco de Pido, el quesuco del Puertu , la crema de queso picón y en breves contaremos con un nuevo quesuco de leche de oveja. Todos ellos tienen su propia personalidad y su historia.